본문 바로가기

잡지식

죽 칼로리는 얼마일까? 죽 이야기 메뉴까지

죽 칼로리 알아보기
죽이야기 메뉴와 소고기야채죽 후기까지

 

 

 

노로바이러스에 걸려서 강제로 죽을 식사로 3일을 보냈다

칼로리가 높은 죽, 칼로리 낮은 죽이 뭔지 알아보자

 

그리고 본죽이 아니라 죽이야기에서 시켜봤는데, 죽이야기의 메뉴와 소고기야채죽 후기까지 간단하게 남겨보려고 한다

 

 

 

 


죽 칼로리

브랜드마다 조금씩의 차이는 있는데 본죽, 죽이야기 등의 기본적인 1인분 기준

 

쌀을 푹 끓여낸 음식이라 소화가 잘되어서 속이 불편하거나 어딘가 아플 때 찾게 되는 음식. 그러다 보니 건강식이라고 생각이 되는데 칼로리는 꽤나 나가는 편이다

 

가장 낮은 칼로리를 가진 죽은 아무래도 토핑이 없는 흰죽. 흰 죽을 제외하고 순위를 매긴다면 흑임자죽

 

 

호박죽 513kcal

소고기야채죽 704kcal

전복죽 670kcal

흑임자죽 450kcal

팥죽 840kcal

흰죽 428kcal

 

 

가장 높은 칼로리를 가진 죽은 팥죽이다. 다른 죽들보다 달달한 맛이 배인데 역시 맛있는 건 칼로리도 두 배

 

죽칼로리
여기에 김치와 장조림, 젓갈 등 나트륨 가득한 반찬들과 먹게되면 칼로리는 더 추가된다는 것

 

죽이 맛있는 이유가 있었어

다이어트 음식은 아닌 게 확실하다

 

 

 

 


 

죽이야기 메뉴

사실 본죽이랑 죽이야기의 맛 차이는 잘 모르겠다

배달의민족에서 배달비가 저렴한 곳으로 주문하는 편. 대신 느껴지는 하나의 차이는 반찬의 종류가 다르다! 

 

죽이야기는 장조림이 없음

 

죽이야기
칼로리가 높든 낮든 아프니까 장염에는 일단 죽

 

볼드체로 되어있는 메뉴가 죽이야기의 베스트 TOP5

 

특전복죽 21000

전복인삼닭죽 16000

전복죽 13000

삼선짬뽕죽 11000

모듬해물 된장죽 11000

Ca+ 치킨치즈 11000

Ca+ 바다치즈죽 11000

매운맛 불낙죽 11500

게살날치알죽 11000

모듬해물죽 10500

브로콜리 새우죽 10500

매생이굴죽 11000

인삼닭죽 10500

커리치킨죽 10000

한우 버섯죽 10500

한우미역죽 10500

한우야채죽 10000

 

 

 

 

 

죽이야기메뉴
2개로 나눠주세요가 옵션으로 500원 추가인곳도 있더라

 

낙지김치죽 10000

버섯굴죽 10000

버섯들깨죽 10500

흑임자죽 9500

호박죽 9500

팥죽 9500

새우 미역죽 10000

홍합미역죽 10000

얼큰김치죽 9000

참치야채죽 9000

버섯야채죽 9000

야채죽 8000

흰죽 6000

 

 

 

 

그 외에 이유식도 팔고 간단한 볶음밥 메뉴들도 있는 죽이야기

 

두팩으로 나눠서 받으면 데워먹기도 너무 간편해서 재택근무하면서도 은근 자주 먹는다

저 반통만 먹어도 포만감 충분

 

 

 

 


 

소고기야채죽 후기

탄수화물인 쌀과 단백질인 고기, 식이섬유 야채까지 건강한 식단의 소고기야채죽

매운맛도 아니기 때문에 어린아이들도 같이 먹기 좋은 메뉴이다

 

 

 

반찬 종류

죽 먹을 때는 옆에 사이드 반찬도 중요하니까, 반찬부터 후기

반찬은 총 4가지인데, 김치 제외하고는 다 매장에서 직접 만드시는 거라고 한다

 

동치미
시큼한 편의 동치미

 

김치낙지죽이나 불낙죽 이런 거 먹을 때는 더 맛있게 느껴지는 동치미

텁텁할 때 마셔주면 싹 가신다

 

 

 

 

 

 

 

 

김치낙지젓갈
오징어젓갈과 김치

김치는 그냥 무난한 식당 김치 맛

젓갈은 오징어라고 되어있는데, 낙지인지 오징어인지 구분이 안 갈 정도로 잘게 잘라져 있었다. 다짐장이라고 해도 믿을 정도

 

죽 먹는 분들이 대부분 소화가 어려울 수 있어서 그런 부분을 고려한 것 같기도 하다

 

 

 

 

 

 

우엉조림
이게 좀 아쉬운부분 장조림이더 맛난데

 

우엉조림을 싫어하는 건 아닌데

죽에는 장조림이 좀 더 찰떡궁합이 아닌가 하는 생각

 

 

 

 

소고기야채죽

'모듬 야채와 한우로 맛을 낸 고소하고 든든한 영양죽'

 

2개로 나눠달라고 하면 한 통의 용량은 400g이라고 쓰여있다

꽉 차있는 게 아니니까 350g 정도의 양

 

 

소고기야채죽
위에 깨랑 김가루 같은데 아픈거만 아니면 더 왕창 뿌려먹고 싶었다

 

고소한 죽 향이 있었고, 생각보다 짭짤한 맛

 

고기가 한우라고 쓰여있었는데 양도 넉넉했다

한입 먹을 때 몇 개씩 씹히는 정도였고 고기에서 우러나오는 육향도 꽤나 잘 어우러짐

 

 

 

 

 

배민1으로 시켜서 아직도 김 나는 뜨끈한 상태

 

 

 

한우야채죽
젓갈은 짜니까 조금씩만

 

생각보다는 밥알이 느껴지는 정도여서 더 푹 익힌 게 좋다면 요청사항에 쓰는 걸 추천

 

 

728x90